よく検索されるワード

店舗情報

株式会社肉のふじた

株式会社肉のふじた

当店は、松阪肉牛協会員で、松阪牛と松阪豚の正規販売店です。最高ランクの牛肉、豚肉をお求めやすい価格でご提供する努力を日々行っています。仕入れ先とのパイプ作りはもとより、大型のリキッドフリーザーを導入し、大幅にロスを減らすことにより低価格を実現しています。

松阪、山越畜産の松阪豚を取り扱っています。『松阪豚アミティー』は、一般的な豚肉同様に高い栄養価を持っていますが、異なる点はその肉質と脂身です。松阪豚アミティーのお肉は薄ピンク色で、脂肪にはコラーゲンがなんと70%も含まれているのです。普通の豚肉は火を通すことで縮んで硬くなってしまいますが、松阪豚は火を通してもふわっと柔らかい仕上がりになります。

松阪肉牛協会の正規会員で、松阪牛を取り扱っています。松阪牛には、証明書が付いています。

藤田 弘一

担当
藤田 弘一

店舗情報

社名
株式会社肉のふじた
主要品
松阪牛、松阪豚、国産ホルモン、国産牛
所在地
大阪府羽曳野市樫山71-1
TEL
072-936-1529(代表)
FAX
072-936-1530
URL
http://www.nikunofujita.com/
mail
Fujitomi0012@yahoo.co.jp
配送
全国

商品一覧

全てのジャンル

の検索結果

絞り込み

該当件数0件です。
他の検索キーワードより再度検索をしてください。
品切れ 三重県産 冷凍 不定貫商品 送料無料 格安 限定品 株式会社肉のふじた

【アウトレット価格】本州限定(東北除く)送料込み!!不定貫【特選 松阪豚】バラ 脂の旨味抜群!!

一頭から12㎏前後とれる部位です。
(一般の豚では10㎏前後)


赤身と脂肪が層になり、骨付きのものはスペアリブと呼ばれます。


濃厚な味で豚肉料理材料として代表的な部位です。



松阪豚の脂肪の甘味、赤身の弾力を存分に味わえます

単価:1,828円/kg

7kg12,800円 (税込)

品切れ 三重県産 冷凍 不定貫商品 格安 オススメ 限定品 株式会社肉のふじた

【アウトレット価格】本州限定(東北除く)送料込み!!不定貫【特選松阪豚】ヒレ

一頭から1.4㎏前後とれる部位です。
(一般の豚では1㎏前後)


キメの細かい柔らかな部位で脂肪分が少なくビタミンB1が豊富です。



松阪、山越畜産の松阪豚を取り扱っています。


『松阪豚アミティー』は、一般的な豚肉同様に高い栄養価を持っていますが、異なる点はその肉質と脂身です。松阪豚プレミアムの肉は薄ピンク色で、脂肪にはコラーゲンがなんと70%も含まれているのです。普通の豚肉は火を通すことで縮んで硬くなってしまいますが、松阪豚は火を通してもふわっと柔らかい仕上がりになります。


1頭から約1kgしか取れない貴重な部位。
鉄分、ビタミンB1を多く含み、脂身が少なくあっさりとした味わいです。
★ヒレかつはしっとり、パサパサにならず絶品です。


 


松阪豚とは


松阪生まれの良質な豚を厳選し、出生からじっくり200~220日間育てられた、LWD三元交配豚のこと。


臭みが無く、松阪牛を思わせるその上質でやわらかい肉質は、
とてもキメ細かく、モモやロースなどの赤身にもサシが入ります。
また、しばしばつきたてのお餅に例えられる脂は、人間の体温で溶けるほど良質で、
臭みがないことが大きな特徴です。

単価:1,928円/kg

7kg13,500円 (税込)

品切れ 三重県産 冷凍 不定貫商品 送料無料 格安 オススメ 限定品 株式会社肉のふじた

【アウトレット価格】本州限定送料無料(東北除く)不定貫【特選松阪豚モモ】 山越畜産

出生からじっくり200~220日間育てられた、LWD三元交配豚が松阪豚です。臭みが無く、松阪牛を思わせるその上質でやわらかい肉質は、とてもキメ細かく、モモやロースなどの赤身にもサシが入ります。
また、しばしばつきたてのお餅に例えられる脂は、人間の体温で溶けるほど良質で、臭みがないことが大きな特徴です。


 


一頭から20㎏前後とれる部位です。
(一般の豚では16㎏前後)


外モモ、内モモ、ランプ、シンタマの4つの部位に分かれます。


内モモ、ランプ、シンタマは、赤身のかたまり肉で筋、筋膜を除いて使います。


肉質には殆ど差が無く、キメが細かい部位です。


ヒレに次ぎビタミンB1が豊富です。



豚ステーキ、豚カツ、一口カツ、唐揚等でお召上がり下さい。


外モモは、他の部位に比べややキメが粗いので薄切りでしゃぶしゃぶ、味噌漬け等でお召上がり下さい。


 

単価:1,070円/kg

10kg10,700円 (税込)

品切れ 三重県産 冷凍 不定貫商品 格安 オススメ 限定品 株式会社肉のふじた

【アウトレット価格】本州限定(東北除く)送料込み!!【特選松阪豚ロース】

『特選 松阪豚』は、高い栄養価はもちろん、シマリのある肉質で色は淡い灰紅色、まっ白な脂肪は高くも低くもない絶妙な融点の、まさに理想の豚肉と言われています。
肉は桜色、脂肪はつきたてのもちに例えられる。松阪豚プレミアム最大の特徴は脂身ですが、その組成は油脂分30%、コラーゲンをなんと70%も含んでいます。
そして一般的に、赤みの肉は約75%が水分なので焼くと縮むものですが、『特選松阪豚』は縮んで固くならず、しっとりした肉質となめらかな脂質をキープします。
茹でても灰汁がほとんど出ず、焼いても煙が少ないのも大きな特徴。


キメが細かく適度な脂肪でヒレと並ぶ最上部位で、外側の脂肪に松阪豚独特の旨味があります。


単価:2,050円/kg

6kg12,300円 (税込)

品切れ 三重県産 冷凍 不定貫商品 オススメ 限定品 株式会社肉のふじた

【不定貫】特選松阪豚うで(山越畜産)

『アミティー松阪豚』は、松阪豚直売所アミティーの登録商標です。
三重県松阪市の山越畜産が大事に育てたこだわりの三元豚です。
松阪牛ブランドで日本全国に知れ渡る松阪市の自然・水もさることながら、山越畜産の山越弘一氏の生産性重視ではなく、日本人の舌に合うおいしい豚肉を作りたい、という思い・豚の品評会で、長年、国内トップジャッジと評された山越氏のすぐれた技術力をもって、約40年の年月をかけてつくられた芸術的な霜降りをもつ豚肉です。
『松阪豚』は、一般的な豚肉同様に高い栄養価を持っていますが、異なる点はその肉質と脂身です。肉は薄ピンク色で、脂肪にはコラーゲンがなんと70%も含まれているのです。普通の豚肉は火を通すことで縮んで硬くなってしまいますが、松阪豚は火を通してもふわっと柔らかい仕上がりになります。

単価:850円/kg

7kg5,950円 (税込)

品切れ 三重県産 冷凍 不定貫商品 オススメ 限定品 株式会社肉のふじた

不定貫【特選松阪豚】ヒレ

一頭から1.4㎏前後とれる部位です。
(一般の豚では1㎏前後)


キメの細かい柔らかな部位で脂肪分が少なくビタミンB1が豊富です。



松阪、山越畜産の松阪豚を取り扱っています。


『松阪豚アミティー』は、一般的な豚肉同様に高い栄養価を持っていますが、異なる点はその肉質と脂身です。松阪豚プレミアムの肉は薄ピンク色で、脂肪にはコラーゲンがなんと70%も含まれているのです。普通の豚肉は火を通すことで縮んで硬くなってしまいますが、松阪豚は火を通してもふわっと柔らかい仕上がりになります。


1頭から約1kgしか取れない貴重な部位。
鉄分、ビタミンB1を多く含み、脂身が少なくあっさりとした味わいです。
★ヒレかつはしっとり、パサパサにならず絶品です。

単価:1,700円/kg

7kg11,900円 (税込)

品切れ 三重県産 冷凍 不定貫商品 オススメ 限定品 株式会社肉のふじた

不定貫【特選 松阪豚】バラ 脂の旨味抜群!!

松阪生まれの良質な豚を厳選し、出生からじっくり200~220日間育てられた、LWD三元交配豚が「松阪豚」です。


臭みが無く、松阪牛を思わせるその上質でやわらかい肉質は、
とてもキメ細かく、モモやロースなどの赤身にもサシが入ります。
また、しばしばつきたてのお餅に例えられる脂は、人間の体温で溶けるほど良質で、臭みがないことが大きな特徴です。

単価:1,600円/kg

7kg11,200円 (税込)

品切れ 三重県産 冷凍 不定貫商品 オススメ 限定品 株式会社肉のふじた

【不定貫】特選松阪豚モモ(山越畜産)

一頭から20㎏前後とれる部位です。
(一般の豚では16㎏前後)


外モモ、内モモ、ランプ、シンタマの4つの部位に分かれます。


内モモ、ランプ、シンタマは、赤身のかたまり肉で筋、筋膜を除いて使います。


肉質には殆ど差が無く、キメが細かい部位です。


ヒレに次ぎビタミンB1が豊富です。



豚ステーキ、豚カツ、一口カツ、唐揚等でお召上がり下さい。


外モモは、他の部位に比べややキメが粗いので薄切りでしゃぶしゃぶ、味噌漬け等でお召上がり下さい。


『アミティー松阪豚』は、松阪豚直売所アミティーの登録商標です。
三重県松阪市の山越畜産が大事に育てたこだわりの三元豚です。
松阪牛ブランドで日本全国に知れ渡る松阪市の自然・水もさることながら、山越畜産の山越弘一氏の生産性重視ではなく、日本人の舌に合うおいしい豚肉を作りたい、という思い・豚の品評会で、長年、国内トップジャッジと評された山越氏のすぐれた技術力をもって、約40年の年月をかけてつくられた芸術的な霜降りをもつ豚肉です。
『松阪豚』は、一般的な豚肉同様に高い栄養価を持っていますが、異なる点はその肉質と脂身です。肉は薄ピンク色で、脂肪にはコラーゲンがなんと70%も含まれているのです。普通の豚肉は火を通すことで縮んで硬くなってしまいますが、松阪豚は火を通してもふわっと柔らかい仕上がりになります。

単価:920円/kg

11kg10,120円 (税込)

品切れ 三重県産 冷凍 不定貫商品 オススメ 限定品 株式会社肉のふじた

不定貫【特選松阪豚ロース】驚きの値段で買えるのは今だけ!!

『特選 松阪豚』は、高い栄養価はもちろん、シマリのある肉質で色は淡い灰紅色、まっ白な脂肪は高くも低くもない絶妙な融点の、まさに理想の豚肉と言われています。
肉は桜色、脂肪はつきたてのもちに例えられる。松阪豚プレミアム最大の特徴は脂身ですが、その組成は油脂分30%、コラーゲンをなんと70%も含んでいます。
そして一般的に、赤みの肉は約75%が水分なので焼くと縮むものですが、『特選松阪豚』は縮んで固くならず、しっとりした肉質となめらかな脂質をキープします。
茹でても灰汁がほとんど出ず、焼いても煙が少ないのも大きな特徴。


キメが細かく適度な脂肪でヒレと並ぶ最上部位で、外側の脂肪に松阪豚独特の旨味があります。

単価:1,780円/kg

6kg10,680円 (税込)

品切れ 三重県産 冷凍 不定貫商品 株式会社肉のふじた

特選松阪豚骨付きロースバラ

『アミティー松阪豚』は、松阪豚直売所アミティーの登録商標です。
三重県松阪市の山越畜産が大事に育てたこだわりの三元豚です。
松阪牛ブランドで日本全国に知れ渡る松阪市の自然・水もさることながら、山越畜産の山越弘一氏の生産性重視ではなく、日本人の舌に合うおいしい豚肉を作りたい、という思い・豚の品評会で、長年、国内トップジャッジと評された山越氏のすぐれた技術力をもって、約40年の年月をかけてつくられた芸術的な霜降りをもつ豚肉です。
『松阪豚』は、一般的な豚肉同様に高い栄養価を持っていますが、異なる点はその肉質と脂身です。肉は薄ピンク色で、脂肪にはコラーゲンがなんと70%も含まれているのです。普通の豚肉は火を通すことで縮んで硬くなってしまいますが、松阪豚は火を通してもふわっと柔らかい仕上がりになります。

単価:2,000円/kg

3kg6,000円 (税込)

営業日のご案内

2025年9月の定休日(   が休み)
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2025年10月の定休日(   が休み)
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

送料一覧

肉のふじた新送料表(クール代金込) 送料表を開く

店舗からのお知らせ

最高ランクの松阪牛・松阪豚を低価格でご提供


最高ランクの松阪牛・松阪豚は、とても美味しいものです。しかしながら、その市場価格はかなりの高額で、一般のご家庭ではなかななか手が出しにくいのが現状です。

そこで、当店ではこの最高ランクの松阪牛・松阪豚をどうにかして低価格で提供できないものかと徹底的に努力を重ねています。

最高ランクの松阪牛・松阪豚は、当然のことながら仕入れ価格も高額ですが、仕入れ・熟成・販売の過程でどうしても"ロス"が発生してしまいます。

この"ロス"をいかに低く抑えることができるかが、低価格で提供できるかの鍵を握っています。


リキッドフリーザーの導入


我々は、この"ロス"を"冷凍する"ことにより最小限に抑えるようにしました。

ただ、従来通りの冷凍技術では、解凍後にもとの品質を保つことは難しく、風味や食味、食感が損なわれてしまいます。

これは、食品を凍結させる際、食品内の細胞内の水分が氷になることで体積が膨張し、細胞膜が壊れます。凍結した食品を解凍すると壊れた細胞膜から細胞内の水分が栄養や旨みと共に流れ出します。これがドリップです。



通常、スーパーなどで販売されているお肉は、トレイに通称ドラキュラマットと呼ばれる吸水マットが敷かれていますが、これは、お肉から出るドリップを吸収するために敷かれています。

ところが、リキッドフリーザーで冷凍したお肉は、解凍しても、このドリップがほとんど出ません。

リキッドフリーザーは、従来の冷凍庫の様に、冷気の中に食品を入れて凍結するのではなく、フローズン液という液体の中に食品を入れて凍結するという全く新しい手法を使っています。冷気に直にさらされない為、細胞の破壊の進行が遅く、解凍後も冷凍前の肉と比べ鮮度が落ちにくいのが特徴です。

リキッドフリーザーを導入することにより、品質を落とさずに長期保存することが可能になり、需要の変動に柔軟に対応でき、仕入れも計画的に行いお客様に低価格でのお肉の提供を出来るように努めています。

お問い合わせ

ご覧の店舗にお問い合わせなどございましたらお気軽にお問い合わせください。
担当者より直接メールにてお答え致します。

お名前必須
お名前 (フリガナ)必須
店名(会社名)必須
業種必須
役職
郵便番号必須

郵便番号検索はこちら

住所自動入力

郵便番号の入力後、クリックしてください

住所
市区町村名(例:千代田区神田神保町)
番地・ビル名(例:1-3-5)
住所は2つに分けてご記入いただけます。マンション名は必ず記入してください。
電話番号必須
携帯番号
FAX番号
メールアドレス必須
お問い合わせ内容必須