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店舗情報

株式会社肉のふじた

株式会社肉のふじた

当店は、松阪肉牛協会員で、松阪牛と松阪豚の正規販売店です。最高ランクの牛肉、豚肉をお求めやすい価格でご提供する努力を日々行っています。仕入れ先とのパイプ作りはもとより、大型のリキッドフリーザーを導入し、大幅にロスを減らすことにより低価格を実現しています。

松阪、山越畜産の松阪豚を取り扱っています。『松阪豚アミティー』は、一般的な豚肉同様に高い栄養価を持っていますが、異なる点はその肉質と脂身です。松阪豚アミティーのお肉は薄ピンク色で、脂肪にはコラーゲンがなんと70%も含まれているのです。普通の豚肉は火を通すことで縮んで硬くなってしまいますが、松阪豚は火を通してもふわっと柔らかい仕上がりになります。

松阪肉牛協会の正規会員で、松阪牛を取り扱っています。松阪牛には、証明書が付いています。

藤田 弘一

担当
藤田 弘一

店舗情報

社名
株式会社肉のふじた
主要品
松阪牛、松阪豚、国産ホルモン、国産牛
所在地
大阪府羽曳野市樫山71-1
TEL
072-936-1529(代表)
FAX
072-936-1530
URL
http://www.nikunofujita.com/
mail
Fujitomi0012@yahoo.co.jp
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全国

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品切れ 三重県産 冷蔵 不定貫商品 NEW 格安 限定品 残りわずか 株式会社肉のふじた

【特選松阪牛】A5ランク11点リブロース 現品のみ

1頭買いし解体、熟成させています。


6月20日まではチルドで販売、その後は真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


BMS11点、最高ランクの松阪牛リブロースです。


保証書同封します

単価:9,720円/kg

9.9kg96,228円 (税込)

品切れ 三重県産 冷凍 不定貫商品 格安 限定品 残りわずか 株式会社肉のふじた

■【不定貫】特選松阪牛 肩ロース

30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


すでに分割、真空状態であるため、分割のご依頼は承っておりません。予めご了承下さい。


うちもも(うちひら・トップサイド)は後肢のももの内側の肉で、いくつかの筋肉が集まる赤身の


大きな塊です。ステーキや焼肉などでも利用されますが、風味に乏しく、淡白です。


牛肉の部位の中で最も脂肪が少ない部位で低エネルギーなため、脂肪を嫌う人に


オススメです。また、大きな塊で調理できるので、ローストビーフや煮込みなどにも


用いられます。


 

単価:5,800円/kg

25kg145,000円 (税込)

品切れ 三重県産 冷蔵 不定貫商品 値下げ 格安 ブランド食材 限定品 残りわずか 株式会社肉のふじた

11月末までのスペシャル特価【特選松阪牛】最高級A5ランクリブロース ネット最安

1頭買いし解体、熟成させています。


真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


BMS11点か12点、最高ランクの松阪牛リブロースです。


保証書同封します。期間限定特価

単価:9,000円/kg

10kg90,000円 (税込)

品切れ 三重県産 冷凍 不定貫商品 限定品 株式会社肉のふじた

不定貫【特選松阪牛ウチバラナカバラ】最高ランク品

30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


松阪牛最高ランクBMS111点か2点です。


保証書同封いたします。



この部位は、トモバラのウチバラで、カイノミとカブりを分割した物。カイノミは軟らかくステーキに最適で、バベットと言われるのはこの部位。

単価:2,900円/kg

20kg58,000円 (税込)

品切れ 三重県産 冷凍 不定貫商品 格安 限定品 残りわずか 株式会社肉のふじた

アウトレット価格 送料無料!!【不定貫】特選松阪牛ヒレ 最高ランクヘレ

30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


すでに分割、真空状態であるため、分割のご依頼は承っておりません。予めご了承下さい。
松阪牛証明書・格付明細書のコピーをお付けいたします。BMS11点か12点の商品です。
 

単価:18,320円/kg

5kg91,600円 (税込)

品切れ 三重県産 冷凍 不定貫商品 格安 限定品 残りわずか 株式会社肉のふじた

アウトレット価格 送料込!!【不定貫】特選松阪牛A5 最高級サーロイン


30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


松阪牛証明書・格付明細書のコピーをお付けいたします。こちらの商品は、A5の商品です。

 

単価:16,192円/kg

13kg210,500円 (税込)

品切れ 三重県産 冷凍 不定貫商品 限定品 株式会社肉のふじた

【アウトレット価格 送料込み!!】不定貫 最高級ランク!特選松阪牛マル(シンタマ)

30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


松阪牛証明書・格付明細書のコピーをお付けいたします。
BMS11点か12点の商品です。


内モモの下にある球状のかたまりで、シンシンという中心の部分と外側にわけられます。
シンシンはきめが細かく味の濃い部分になります。
シンシンはローストビーフ・ステーキ・シチュー・タタキまで幅広く使えます。

単価:5,690円/kg

10kg56,900円 (税込)

品切れ 三重県産 冷凍 不定貫商品 格安 限定品 株式会社肉のふじた

【アウトレット価格 送料込!!】不定貫 最高級ランク特選松阪牛三角ばら暫定5kg

30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


すでに真空状態であるため、分割のご依頼は承っておりません。予めご了承下さい。
松阪牛証明書、子牛登記書、格付明細書のコピーをお付けいたします。
 

単価:5,760円/kg

5kg28,800円 (税込)

品切れ 三重県産 冷凍 不定貫商品 オススメ 限定品 株式会社肉のふじた

不定貫【特選松阪牛そともも】

松阪牛最高ランクBMS11点か12点をお送りします。


30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


料理方法としては、薄切りにしてすき焼きやしゃぶしゃぶ、煮込みに使われることが多くなっています。


火入れさえ完璧にやれば、かなりおいしいステーキを安価で提供できます

単価:4,900円/kg

10kg49,000円 (税込)

品切れ 三重県産 冷蔵 NEW 格安 限定品 残りわずか 株式会社肉のふじた

特選松阪牛A5ランクランプ 5月14日1頭買い 右現品のみ

■サーロインに続く、腰からお尻にかけての大きな赤身で、モモ肉の特に柔らかい旨みのある部分です。霜降りが入りにくいところですが、肉のきめは細かく、やわらかな赤身肉としては貴重な部分です。
 ステーキ、焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶ、その他いろいろな料理に合います。


 

単価:3,800円/kg

10kg38,000円 (税込)

品切れ 三重県産 冷凍 不定貫商品 限定品 株式会社肉のふじた

【不定貫】特選松阪牛マル(シンタマ)

30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


松阪牛証明書・格付明細書のコピーをお付けいたします。

BMS11点か12点の商品です。


内モモの下にある球状のかたまりで、シンシンという中心の部分と外側にわけられます。
シンシンはきめが細かく味の濃い部分になります。
シンシンはローストビーフ・ステーキ・シチュー・タタキまで幅広く使えます。

単価:5,500円/kg

10kg55,000円 (税込)

品切れ 三重県産 冷凍 不定貫商品 格安 オススメ 株式会社肉のふじた

不定貫【特選松阪牛ソトバラ】最高ランク

30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


松阪牛最高ランクBMS11点か12点です。


保証書同封いたします。


肋骨についた、腹の下側のお肉を指します。呼吸で使われる筋肉が含まれているため食感はややかためですが、きめ細やかな肉質で脂身を多く含みます。カルビとして使われる部分で焼肉に適しています。

単価:2,900円/kg

20kg58,000円 (税込)

品切れ 三重県産 冷凍 不定貫商品 限定品 株式会社肉のふじた

【不定貫 特選松阪牛三角ばら暫定5kg

30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


すでに真空状態であるため、分割のご依頼は承っておりません。予めご了承下さい。
松阪牛証明書、子牛登記書、格付明細書のコピーをお付けいたします。
 

単価:5,400円/kg

5kg27,000円 (税込)

品切れ 三重県産 冷蔵 NEW 格安 限定品 残りわずか 株式会社肉のふじた

【特選松阪牛】A5ランク11点モモスネ 現品のみ

1頭買いし解体、熟成させています。


6月20日まではチルドで販売、その後は真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


BMS11点、最高ランクの松阪牛モモスネです。


保証書同封します

単価:1,900円/kg

2.7kg5,130円 (税込)

品切れ 三重県産 冷凍 不定貫商品 格安 限定品 残りわずか 株式会社肉のふじた

【不定貫】特選松阪牛ヒレ 最高ランクヘレ

30日~40日熟成させた後、真空パックしリキッドフリーザーにかけ熟成させています。


写真の商品が現物品、お渡しする商品となります。すでに分割、真空状態であるため、分割のご依頼は承っておりません。予めご了承下さい。
松阪牛証明書・格付明細書のコピーをお付けいたします。こちらの商品は、BMS11点か12点の商品です。
 

単価:18,000円/kg

5kg90,000円 (税込)

営業日のご案内

2025年9月の定休日(   が休み)
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2025年10月の定休日(   が休み)
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送料一覧

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店舗からのお知らせ

最高ランクの松阪牛・松阪豚を低価格でご提供


最高ランクの松阪牛・松阪豚は、とても美味しいものです。しかしながら、その市場価格はかなりの高額で、一般のご家庭ではなかななか手が出しにくいのが現状です。

そこで、当店ではこの最高ランクの松阪牛・松阪豚をどうにかして低価格で提供できないものかと徹底的に努力を重ねています。

最高ランクの松阪牛・松阪豚は、当然のことながら仕入れ価格も高額ですが、仕入れ・熟成・販売の過程でどうしても"ロス"が発生してしまいます。

この"ロス"をいかに低く抑えることができるかが、低価格で提供できるかの鍵を握っています。


リキッドフリーザーの導入


我々は、この"ロス"を"冷凍する"ことにより最小限に抑えるようにしました。

ただ、従来通りの冷凍技術では、解凍後にもとの品質を保つことは難しく、風味や食味、食感が損なわれてしまいます。

これは、食品を凍結させる際、食品内の細胞内の水分が氷になることで体積が膨張し、細胞膜が壊れます。凍結した食品を解凍すると壊れた細胞膜から細胞内の水分が栄養や旨みと共に流れ出します。これがドリップです。



通常、スーパーなどで販売されているお肉は、トレイに通称ドラキュラマットと呼ばれる吸水マットが敷かれていますが、これは、お肉から出るドリップを吸収するために敷かれています。

ところが、リキッドフリーザーで冷凍したお肉は、解凍しても、このドリップがほとんど出ません。

リキッドフリーザーは、従来の冷凍庫の様に、冷気の中に食品を入れて凍結するのではなく、フローズン液という液体の中に食品を入れて凍結するという全く新しい手法を使っています。冷気に直にさらされない為、細胞の破壊の進行が遅く、解凍後も冷凍前の肉と比べ鮮度が落ちにくいのが特徴です。

リキッドフリーザーを導入することにより、品質を落とさずに長期保存することが可能になり、需要の変動に柔軟に対応でき、仕入れも計画的に行いお客様に低価格でのお肉の提供を出来るように努めています。

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