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株式会社肉のふじた

株式会社肉のふじた

当店は、松阪肉牛協会員で、松阪牛と松阪豚の正規販売店です。最高ランクの牛肉、豚肉をお求めやすい価格でご提供する努力を日々行っています。仕入れ先とのパイプ作りはもとより、大型のリキッドフリーザーを導入し、大幅にロスを減らすことにより低価格を実現しています。

松阪、山越畜産の松阪豚を取り扱っています。『松阪豚アミティー』は、一般的な豚肉同様に高い栄養価を持っていますが、異なる点はその肉質と脂身です。松阪豚アミティーのお肉は薄ピンク色で、脂肪にはコラーゲンがなんと70%も含まれているのです。普通の豚肉は火を通すことで縮んで硬くなってしまいますが、松阪豚は火を通してもふわっと柔らかい仕上がりになります。

松阪肉牛協会の正規会員で、松阪牛を取り扱っています。松阪牛には、証明書が付いています。

藤田 弘一

担当
藤田 弘一

店舗情報

社名
株式会社肉のふじた
主要品
松阪牛、松阪豚、国産ホルモン、国産牛
所在地
大阪府羽曳野市樫山71-1
TEL
072-936-1529(代表)
FAX
072-936-1530
URL
http://www.nikunofujita.com/
mail
Fujitomi0012@yahoo.co.jp
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全国

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徳島県産 冷蔵 不定貫商品 NEW 格安 ブランド食材 限定品 残りわずか 株式会社肉のふじた

【希少!赤身と脂肪が織りなすバランス抜群!】阿波華牛A5ランク(牝未経産)リブロース左

阿波華牛(あわはなぎゅう)は、徳島県の花補佐牧場で、長期間じっくりと育てられた血統明確な黒毛和種ブランド牛です。すっととろけるような脂の旨みと、赤身と脂肪が織りなすバランスの取れた肉質が特徴。


旨味たっぷりで脂質が良く、食べ疲れしない美味しい和牛肉。

単価:7,800円/kg

6.8kg53,040円 (税込)

徳島県産 冷蔵 不定貫商品 NEW 格安 ブランド食材 限定品 残りわずか 株式会社肉のふじた

【希少!赤身と脂肪が織りなすバランス抜群!】阿波華牛A5ランク(牝未経産)リブロース右

阿波華牛(あわはなぎゅう)は、徳島県の花補佐牧場で、長期間じっくりと育てられた血統明確な黒毛和種ブランド牛です。すっととろけるような脂の旨みと、赤身と脂肪が織りなすバランスの取れた肉質が特徴。


旨味たっぷりで脂質が良く、食べ疲れしない美味しい和牛肉。

単価:7,800円/kg

7.4kg57,720円 (税込)

徳島県産 冷蔵 不定貫商品 NEW 格安 ブランド食材 限定品 残りわずか 株式会社肉のふじた

【希少!赤身と脂肪が織りなすバランス抜群!】阿波華牛A5ランク(牝未経産)サーロイン

阿波華牛(あわはなぎゅう)は、徳島県の花補佐牧場で、長期間じっくりと育てられた血統明確な黒毛和種ブランド牛です。すっととろけるような脂の旨みと、赤身と脂肪が織りなすバランスの取れた肉質が特徴。


旨味たっぷりで脂質が良く、食べ疲れしない美味しい和牛肉。

単価:9,888円/kg

14.7kg145,354円 (税込)

徳島県産 冷蔵 不定貫商品 NEW 格安 ブランド食材 限定品 残りわずか 株式会社肉のふじた

【希少!赤身と脂肪が織りなすバランス抜群!】阿波華牛A5ランク(牝未経産)ランイチ右

阿波華牛(あわはなぎゅう)は、徳島県の花補佐牧場で、長期間じっくりと育てられた血統明確な黒毛和種ブランド牛です。すっととろけるような脂の旨みと、赤身と脂肪が織りなすバランスの取れた肉質が特徴。


旨味たっぷりで脂質が良く、食べ疲れしない美味しい和牛肉。

単価:5,000円/kg

10.9kg54,500円 (税込)

徳島県産 冷蔵 不定貫商品 NEW 格安 ブランド食材 限定品 残りわずか 株式会社肉のふじた

【希少!赤身と脂肪が織りなすバランス抜群!】阿波華牛A5ランク(牝未経産)ランイチ左

阿波華牛(あわはなぎゅう)は、徳島県の花補佐牧場で、長期間じっくりと育てられた血統明確な黒毛和種ブランド牛です。すっととろけるような脂の旨みと、赤身と脂肪が織りなすバランスの取れた肉質が特徴。


旨味たっぷりで脂質が良く、食べ疲れしない美味しい和牛肉。

単価:5,000円/kg

11.2kg56,000円 (税込)

営業日のご案内

2025年9月の定休日(   が休み)
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2025年10月の定休日(   が休み)
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店舗からのお知らせ

最高ランクの松阪牛・松阪豚を低価格でご提供


最高ランクの松阪牛・松阪豚は、とても美味しいものです。しかしながら、その市場価格はかなりの高額で、一般のご家庭ではなかななか手が出しにくいのが現状です。

そこで、当店ではこの最高ランクの松阪牛・松阪豚をどうにかして低価格で提供できないものかと徹底的に努力を重ねています。

最高ランクの松阪牛・松阪豚は、当然のことながら仕入れ価格も高額ですが、仕入れ・熟成・販売の過程でどうしても"ロス"が発生してしまいます。

この"ロス"をいかに低く抑えることができるかが、低価格で提供できるかの鍵を握っています。


リキッドフリーザーの導入


我々は、この"ロス"を"冷凍する"ことにより最小限に抑えるようにしました。

ただ、従来通りの冷凍技術では、解凍後にもとの品質を保つことは難しく、風味や食味、食感が損なわれてしまいます。

これは、食品を凍結させる際、食品内の細胞内の水分が氷になることで体積が膨張し、細胞膜が壊れます。凍結した食品を解凍すると壊れた細胞膜から細胞内の水分が栄養や旨みと共に流れ出します。これがドリップです。



通常、スーパーなどで販売されているお肉は、トレイに通称ドラキュラマットと呼ばれる吸水マットが敷かれていますが、これは、お肉から出るドリップを吸収するために敷かれています。

ところが、リキッドフリーザーで冷凍したお肉は、解凍しても、このドリップがほとんど出ません。

リキッドフリーザーは、従来の冷凍庫の様に、冷気の中に食品を入れて凍結するのではなく、フローズン液という液体の中に食品を入れて凍結するという全く新しい手法を使っています。冷気に直にさらされない為、細胞の破壊の進行が遅く、解凍後も冷凍前の肉と比べ鮮度が落ちにくいのが特徴です。

リキッドフリーザーを導入することにより、品質を落とさずに長期保存することが可能になり、需要の変動に柔軟に対応でき、仕入れも計画的に行いお客様に低価格でのお肉の提供を出来るように努めています。

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